キッチンハーブの収穫祭!スペシャルランチ
2021.07.12
こんにちはGARDENSGARDEN松本東、SUNRISEの小林です!
先日、SUNRISEガーデンで育てたハーブを使って『スペシャルランチ会』を開きました♪
キッチンガーデンから収穫した「ローズマリー」を少し乾燥させます。
(採れたてでもよいのですが、こちらの方が香りが引き立ちます)
「ローストビーフ」
塩コショウとローズマリーをまぶして室温に戻した牛肉ブロックを焼きます。
表面が焼けたらジップロックに入れて火を止めた熱湯に10分放置。
その間に4品作ります
「チキンと夏野菜ときのこのグリル」
「アボカドのとルッコラのサラダ」
「オレンジとミントのフレッシュウォーター」(こちらもガーデンで育てているミントです)
「バゲット」軽くトーストします!